O dicas e Decorar e um blog sobre decoração de interiores e Artesanto. Aqui irá encontras ideias de decoração e dicas para a decoração de casas, dicas de como fazer artesanto, crochê, tricô, patchwork, decoupage, e muito mais.!
Artesanato

Crochê ou croché é uma espécie de artesanato feito com uma agulha especial, dotada de um gancho. Consiste em produzir um trançado semelhante ao de uma malha rendada.

Tricô é uma técnica para entrelaçar o fio (de lã ou outra fibra têxtil) de forma organizada, criando-se assim um pano que, por suas características de textura e elasticidade, é chamado de malha de tricô ou simplesmente tricô.


Patchwork é "trabalho com retalho". É uma técnica que une tecidos com uma infinidade de formatos variados. O patchwork é a parte superior ou topo do trabalho, já o trabalho completo é o acolchoado, formado pelo topo mais a manta acrílica e o tecido fundo, tudo preso por uma técnica conhecida como quilting ou acolchoamento.


Biscuit ou Porcelana Fria é a massa de modelar produzida a partir da mistura de amido de milho, cola branca para porcelana fria, conservantes como limão ou vinagre e vaselina. Este tipo de massa não precisa ser aquecida para que mantenha seu formato final de modelagem e seca em contato com o ar.


Decupagem (do francês découpage, derivado do verbo découper, recortar) significa, originalmente, o ato de recortar, ou cortar dando forma. Na indústria, indica um processo de fabricação de peças metálicas por recorte de superfície. Nas artes decorativas, um sistema de colagem de papel e papelão sobre objetos.

Sabonete ou sabões são utilizados para a higiene pessoal e lavar determinados objetos. São encontrados em tabletes, em pó ou em cremes. Em sentido restrito, existe uma grande diferença entre sabão, um detergente e um sabonete....




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sábado, 15 de dezembro de 2012

Receitas deliciosas, bifes.


Bifes Sofisticados

Receita de Bifes Sofisticados

Receita de Bifes Sofisticados

Uma roupagem nova para seus bifes. Uma delícia!
Sempre que for fritar bifes, aproveite-se desta receita de bifes sofisticados.

Ao vinho
Ingredientes
  • Talos de hortelã e salsicha
  • ½ Copo de vinho tinto ou branco seco
  • Sal
  • páprica ou pimenta-do-reino e 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Pique bem miúdos os talos de hortelã e salsicha e, misture com o vinho, o sal e a pimenta. Reserve. Frite os bifes, retire e coloque a manteiga na frigideira onde fritou os bifes e acrescente a mistura reservada. Espere ferver e derrame sobre os bifes. Sirva a seguir.

Molho madeira

Ingredientes
  • 1 Cálice de vinho Madeira ou vinho tinto
  • 1 E ½ xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 Colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 Colher (sopa) de manteiga e cogumelos fatiados
Modo de preparo
Doure a manteiga com a cebola ralada. Acrescente 1 colher de farinha de trigo tostando-a um pouco e acrescente o caldo de carne. Passe tudo por uma peneira de metal, acrescente os cogumelos e o vinho. Aqueça a mistura e sirva a seguir sobre os bifes.

Molho Mostarda


Ingredientes do molho
Ao terminar a fritura dos bifes, aproveite a gordura da frigideira, despejando nela a mistura do molho. Deixe dar uma fervida e despeje sobre os bifes. Sirva a seguir.
  • ½ Copo de água; 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 Colher (sopa) de mostarda
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Bifes fritos.
Modo de preparo:  Misture em uma tigela todos os ingredientes do molho.

Ao molho inglês

Ingredientes
  • ½ Lata de creme de leite
  • 1 Colher (chá) de molho inglês
  • 1 Cebola grande picada e 4 tomates sem peles e sem sementes, picadinhos.
Modo de preparo

Depois de fritar os bifes, retire-os e acrescenta na frigideira a cebola e os tomates e dê uma refogada até os tomates se desmancharem. Tempere esse refogado a gosto com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o molho inglês e retire do fogo. Coloque o creme de leite, misture bem e coloque sobre os bifes, servindo-os a seguir.

(Retirado do blog Receitas da Mãe)

Beijinhos

Alexandra Melo

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